en

«Хоккей России исполняет мечты». День со сборной

29 января в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» 14-летняя Ольга Курагина из Череповца провела день со сборной.

Ольга — активная болельщица, регулярно посещает игры «Северстали». Хоккейную страсть разделила вся семья: вместе с Олей домашнюю команду на трибунах поддерживают мама и младшая сестра.

- Случайно увидели объявление о наборе в местную хоккейную команду «Северянка». Решили попробовать записаться — и нас взяли. С этого момента началась Олина хоккейная история. Тренировки серьезные – шесть дней из семи. Но дочка влюблена в хоккей – рассказывает Наталья, мама Оли. — До занятий хоккеем у нас часто возникало недопонимание, случались даже конфликты. Мне было сложно найти с дочерью общий язык. Но когда Оля стала заниматься хоккеем, я заметила, что моя дочь резко повзрослела. Она стала мягче, спокойнее, дисциплинированнее.

Оля провела день с национальной женской сборной на тренировочной базе в Новогорске, вместе с командой провела сухую тренировку в зале, посмотрела, как девушки тренируются на льду. Завершился день торжественным вручением экипировки и общим фотографированием.

- Я увидела пост в интернете, что Федерация хоккея России исполняет мечты и решила написать письмо, — вспоминает Оля. — Попробовала поделиться своей мечтой, рассказать о том, что мне очень хотелось бы потренироваться с настоящей взрослой командой, пообщаться с известными хоккеистками. Ведь хоккей — это то, что меня поддерживает, помогает в жизни. Когда я выхожу на лед, то забываю обо всех проблемах, трудностях. Возвращаюсь домой счастливая, а главное - отношения с мамой наладились. В хоккее со мной мои друзья, моя команда. И мне кажется, что мне все по плечу!

Исполнение мечты Ольги Курагиной стало возможным, в том числе благодаря компании «СПОРТКОНЦЕПТ», эксклюзивному дистрибьютору продукции ССМ на территории России, Республики Беларусь и Казахстана.

Если у вас есть мечта, в осуществлении которой может помочь Федерация хоккея России, расскажите о ней в письме на адрес dreams@fhr.ru

Похожие новости

Клюшка для защитника. ФХР исполнила мечту Игната Гуртовенко
В рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» ФХР исполнила заветное желание юного хоккеиста из Сочи Игната Гуртовенко
Клюшка под Новый год. ФХР исполнила мечту 11-летнего Романа Грищенко
В рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» ФХР исполнила мечту юного хоккеиста из Владимира Романа Грищенко
Автограф от кумира. ФХР исполнила мечту вратаря Эрика Петрова
Федерация хоккея России в канун Нового года осуществила еще одну акцию в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты».
ФХР исполнила мечту Кирилла Воронкина из Тюмени
На Кубке Первого канала в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты» героем благотворительной акции стал 8-летний Кирилл Воронин из Тюмени.

Партнеры и спонсоры