en

"Хоккей России исполняет мечты". Полина Горшунова

17 марта героем благотворительного проекта «Хоккей России исполняет мечты» стала студентка Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Полина Горшунова.

Полина учится на третьем курсе ВУЗа и мечтает стать спортивным врачом. Студентка давно искала способ познакомиться с работой врача сборной команды, увидеть техники и способы работы со спортсменами, получить информацию о медицинском оборудовании, которое используется для подготовки спортсмена к тренировке и в восстановлении.

Знакомство с профессией состоялось в подмосковном УТЦ «Новогорск», где национальная женская сборная проводит учебно-тренировочный сбор.

- Благодаря ФХР мы имеем возможность обучать наших специалистов, направляем их на конференции, семинары, где они знакомятся с новыми разработками, обмениваются опытом с коллегами. Например, когда в спорт пришло динамическое тейпирование, мы сразу постарались обучить этому специалистов. Мы считаем важным поддерживать уровень наших специалистов на самом высоком уровне. - рассказывает начальник медицинского департамента ФХР Екатерина Варфоломеева.

- Врач на сборах себе не принадлежит. Команда – его семья. Все свободное время он отдает любимому делу. Телефон всегда включен, врач на связи в любое время суток, - рассказывает врач женской сборной Леонид Фомин.

Специалисты ФХР познакомили Полину с основными этапами работы врача, с запросами спортсменов, вариантами решений, способами оказания помощи.

Продолжилась экскурсия в комнате допинг-контроля.

- Врач на связи в режиме "двадцать четыре на семь", часто бывает, что в пять или шесть часов утра стучат в дверь и приглашают спортсмена на допинг-контроль. По нашим правилам врач сопровождает спортсмена на любом этапе процедуры сдачи допинг-проб. Мы подробно информируем всех спортсменов об их правах и обязанностях, рассказываем, как происходит процедура забора проб. На каждом тренировочном сборе врач команды читает спортсменам лекцию о профилактике нарушений антидопинговых правил. Допинг контроль – неотъемлемая часть нашего спортивного процесса и работы спортивного врача в целом, - продолжает Екатерина Варфоломеева.

Исполнение мечты Полины стало возможным благодаря проекту «Хоккей России исполняет мечты». Если у Вас есть мечта, в исполнении которой может принять участие Федерация хоккея России, расскажите о ней, написав письмо на dreams@fhr.ru.

Похожие новости

Вратарю - от вратаря. Исполнена мечта Тимура Салахутдинова
10-летний вратарь спортивной школы минского «Динамо» очень хотел иметь автограф Владислава Третьяка
Совсем как большие. ФХР исполнила мечту братьев Комаровых
В ходе турнира LIGA STAVOK ST. PETERSBURG CUP была проведена очередная акция в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты»
Автограф для Лизы. Павел Дацюк преподнес сюрприз юной хоккеистке
Во время сегодняшнего матча сборных России и Белоруссии в Туле ФХР провела очередную акцию в рамках проекта «Хоккей России исполняет мечты»

Партнеры и спонсоры