en

Прямая речь

Мы не оставим наших болельщиков без международных матчей
В Санкт-Петербурге завершился Лига Ставок Кубок Будущего. Турнир получился очень красочным – настоящий хоккейный праздник! Зрелищный интересный хоккей в исполнении наших сборных, хорошая атмосфера на трибунах. Спасибо питерцам, что пришли поддержать ребят
«Россия 25» – наша новая команда
На вечере, посвященном Суперсерии 1972 года, мы еще раз сказали об участниках Кубка Первого канала-2022. Среди них будет сборная, которую болельщики уже видели в Сочи – команда молодых звезд нашей страны
Поздравляю всех с началом сезона и с 50-летием Суперсерии!
Дорогие друзья!

Поздравляю всех игроков, тренеров и болельщиков с началом нового хоккейного сезона. Пожелаю больших спортивных успехов, зрелищных матчей и ярких впечатлений.
Результат - серебряный, но потенциал - золотой
Вот и завершилась хоккейная Олимпиада. Поздравляю команду с серебром. Конечно, у сборной России всегда одна задача – золото. Но, к сожалению, в финале финны были сильнее, лучше сыграли в атаке и создали больше моментов. Когда забиваешь один гол, трудно выиграть Олимпиаду.

Праздник, который всегда с тобой
Хоккейная Олимпиада уже началась. Четыре года вся планета с нетерпением ждала этот турнир, а национальные сборные серьезно готовились к выступлению в Пекине.
С новым 2022 годом!
Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и исполнения всех желаний! Праздничного и светлого настроения, удачи во всех начинаниях, благополучия и новых свершений!
Ноябрьские игры сборных и успех молодежки
Завершился осенний отрезок международного хоккейного сезона – ноябрьские турниры национальных сборных. Для России они стали важным этапом подготовки к более крупным соревнованиям.
Итоги Конгресса ИИХФ и новый главный тренер национальной сборной
«В Петербурге завершилась большая хоккейная неделя – подошел к концу Конгресс ИИХФ. Это было очень важное мероприятие, ведь на нем состоялись выборы нового руководства международной федерации: президента, вице-президентов и членов Совета» – президент ФХР о событиях минувшей недели.
Владислав Третьяк: «Первая победа перед стартом юбилейного сезона»
Ребята, завоевавшие Кубок Глинки/Гретцки, – первые плоды нашей программы подготовки «Красная машина», и победа в престижном турнире – это лишь самое начало их большого и славного пути
Владислав Третьяк: «Хоккейный сезон закрыт, но работа не останавливается»
С завершением чемпионата мира в Латвии подошел к концу и весь хоккейный сезон
Владислав Третьяк: «В России мы наблюдаем настоящий всплеск интереса к юниорскому хоккею, и это здорово»
Завершился юниорский чемпионат мира, наша команда везет домой серебро турнира. По этому поводу у меня есть несколько соображений, и я бы хотел поделиться ими с вами.
Владислав Третьяк: «Настало время самой напряженной и ответственной работы»
Весна – самая горячая пора хоккейного сезона. Для всех настало время самой напряженной и ответственной работы. Впереди несколько чемпионатов мира. 26 апреля начинается юниорское первенство, оно пройдет в США. Финал этого турнира запланирован на 6 мая. А 21 мая стартует главный турнир года – чемпионат мира с участием национальной сборной России.
Владислав Третьяк: "Февральские турниры сборных - работа на будущее"
Не зря говорят, что время летит незаметно — кажется, что год только начался, а январь уже позади. Для нас это был месяц напряженной работы. Впереди много важных событий: год обещает быть насыщенным и это здорово — мы все соскучились по атмосфере хоккейной жизни, когда мероприятия идут одно за другим и всегда есть, что обсудить в нашем дружном хоккейном сообществе.
Порадовали болельщиков победой на КПК. Ждем МЧМ
Президент Федерации хоккея России — о хоккейном декабре.
Владислав Третьяк: Наша общая цель – сохранить международный хоккей в это трудное время
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк - о предстоящем этапе Евротура "Кубок Карьяла".
Владислав Третьяк: "Все мы с нетерпением ждем первых матчей"
Все мы с нетерпением ждали возвращения хоккея в нашу жизнь. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире предыдущий сезон был завершен досрочно – во многих странах не были доиграны национальные первенства, были отменены чемпионаты мира. Весь спортивный мир взял паузу. Но, как и любые другие преграды и трудности, эта ситуация сделала нас сильнее. Вся страна возвращается к нормальной жизни, и хоккей не становится исключением.
Владислав Третьяк: "Сезон сборных команд завершен. Готовимся к новому полноценному сезону"
Международная федерация хоккея объявила об отмене чемпионата мира в Швейцарии, который должен был состояться в мае в Цюрихе и Лозанне. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в мире, это решение не стало сюрпризом.
Владислав Третьяк: "Золото, серебро и бронза больших турниров — показатель работы всей системы"
Закончились новогодние праздники, позади остались два первых важных хоккейных турнира календарного года. Здорово, что во всех случаях у нас есть повод поговорить о результате.
Владислав Третьяк: "Когда спросят, кто хочет посмотреть еще одну классику, первым подниму руку"
Когда в нашей стране только начинался хоккей, он пришел именно на футбольный стадион. Лед заливали у трибуны — и, несмотря на мороз, зрительские места всегда были заполнены до отказа: болельщикам быстро полюбилась динамичная игра, такая близкая нам по духу.

Партнеры и спонсоры